Site officiel de l'équipe de Metz Handball
  • Championnats de France : 23   |   Coupes de France : 9   |   Coupes de la ligue : 8 

KANTO Nina

KANTO_Nina-3

Profil de la joueuse

  • Numéro : 4
  • Poste : Pivot
  • Arrivée le :
  • Taille : m
  • Poids : kg
  • Né(e) le : 25/06/1983
  • Nationalité : Française

Infos

  • Au club de Metz depuis : 2001
  • Ancien(s) club(s) :
    Noisy le Grand (93-2001)
  • Sélections en équipe de France :
    198

Palmarès en club

- Championne de France avec Metz Handball 7 fois ( 2002/2004/2005/2006/2007/2008/2009/2011/2013/2014)
- Vainqueur de la Coupe de la Ligue avec Metz Handball à 7 reprise ( 2005/2006/2007/2008/2009/2010/2011/2014)
-Vainqueur de la Coupe de France avec Metz Handball à 2013/2015 et finaliste en 2005/2009
-Finaliste de la Coupe EHF avec Metz Handball en 2013

Meilleure pivot du Championnat de France 2009
Meilleur défenseur du Championnat de France 2012/2014

Palmarès international

2004 : 11ème au Championnat d'Europe en Hongrie
2005: 4eme au Jeux Méditerranéens
2006 : Médaille de Bronze au Championnat d'Europe en Suède
2008: Élimination au 1er tour du Championnat d'Europe en Macédoine/ 5ème au JO de Pékin
2010 : 5e au Championnat d'Europe en Norvège
2011 :Médaille d'Argent au Championnat du monde au Brésil
2012 : 5ème aux JO de Londres, 9eme au Championnat d'Europe en Serbie
2014: 5eme au Championnat d'Europe en Hongrie


 
Bofferding
Bofferding
Aforest
Aforest
Althuna
Althuna
Blue Habitat
Blue Habitat
Boulanger
Boulanger
Car Avenue
Peugeot Car Avenue
Cora Moulins-lès-Metz
Cora Moulins-lès-Metz
Demathieu Bard
Demathieu Bard
Département de la Moselle
Département de la Moselle
Dodo
Dodo
Groupama
Groupama
Groupe Tilly
Groupe Tilly
Jean Lefebvre
Jean Lefebvre
Kempa
Kempa
Le Bras Frères
Le Bras Frères
Le Républicain Lorrain
Le Républicain Lorrain
Les Arènes
Les Arènes
Malezieux
Malezieux
Marcotullio Traiteur
Marcotullio Traiteur
Metz Métropole
Metz Métropole
Metzger
Metzger
Muller TP
Muller TP
Région Grand Est
Région Grand Est
Transdev Park
Transdev Park
UEM
UEM
Veolia
Veolia
Ville de Metz
Ville de Metz
WH
WH